MATRICE: Alimenti
Possono essere eseguite tutte le analisi finalizzate alla caratterizzazione di:
- 1. alimenti destinati al consumo umano e zootecnico (materie prime, prodotti finiti o intermedi di produzione)
- 2. ambienti e linee produttive legate alla produzione degli alimenti (tamponi di superficie, aria, ecc.)
- 3. idoneità al contatto con gli alimenti di materiali e contenitori
| Tipologia di analisi: PARAMETRI CHIMICI |
|---|
| pH |
| Umidità totale |
| Acqua libera |
| Proteine totali |
| Grassi totali |
| Fibra alimentare |
| Sali minerali |
| Carboidrati totali |
| Valore energetico |
| Analisi gascromatografica della frazione grassa |
| Analisi della frazione grassa sterolica |
| Metalli pesanti |
| Rancidità e numero di perossidi |
| Aflatossine (B1, B2, G1, G2) |
| Aflatossina M1 |
| Altre micotossine (Ocratossina A, Zearalenone, DON, ecc.) |
| Filth Test |
| Analisi multi-residuali (pesticidi, diossine, furani, PCB, ecc.) |
| Sostanze coloranti e/o conservanti |
| Altri parametri chimici particolari |
| Tipologia di analisi: PARAMETRI MICROBIOLOGICI |
|---|
| Conta microrganismi aerobi mesofili |
| Conta Coliformi totali |
| Conta Coliformi fecali |
| Conta Escherichia coli β-glucoronidasi positiva |
| Conta Streptococchi fecali |
| Conta Enterobacteriaceae |
| Conta Muffe e Lieviti |
| Conta Pseudomonas aeruginosa |
| Conta Stafilococchi coagulasi positivi a 37°C |
| Conta Clostridi sulfito-riduttori |
| Ricerca Salmonella |
| Ricerca Listeria monocytogenes |
| Altri parametri microbiologici particolari |