MATRICE: Alimenti
Possono essere eseguite tutte le analisi finalizzate alla caratterizzazione di:
- 1. alimenti destinati al consumo umano e zootecnico (materie prime, prodotti finiti o intermedi di produzione)
- 2. ambienti e linee produttive legate alla produzione degli alimenti (tamponi di superficie, aria, ecc.)
- 3. idoneità al contatto con gli alimenti di materiali e contenitori
Tipologia di analisi: PARAMETRI CHIMICI |
pH |
Umidità totale |
Acqua libera |
Proteine totali |
Grassi totali |
Fibra alimentare |
Sali minerali |
Carboidrati totali |
Valore energetico |
Analisi gascromatografica della frazione grassa |
Analisi della frazione grassa sterolica |
Metalli pesanti |
Rancidità e numero di perossidi |
Aflatossine (B1, B2, G1, G2) |
Aflatossina M1 |
Altre micotossine (Ocratossina A, Zearalenone, DON, ecc.) |
Filth Test |
Analisi multi-residuali (pesticidi, diossine, furani, PCB, ecc.)
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Sostanze coloranti e/o conservanti |
Altri parametri chimici particolari |
Tipologia di analisi: PARAMETRI MICROBIOLOGICI |
Conta microrganismi aerobi mesofili |
Conta Coliformi totali |
Conta Coliformi fecali |
Conta Escherichia coli β-glucoronidasi positiva |
Conta Streptococchi fecali |
Conta Enterobacteriaceae |
Conta Muffe e Lieviti |
Conta Pseudomonas aeruginosa |
Conta Stafilococchi coagulasi positivi a 37°C |
Conta Clostridi sulfito-riduttori |
Ricerca Salmonella |
Ricerca Listeria monocytogenes |
Altri parametri microbiologici particolari |